『なまはげ』 刈穂・山廃純米極辛口 ※数量限定品
◆蔵元:秋田清酒 秋田県大仙市
◆精米歩合:60% ◆アルコール分:15度~15.9度
◆瓶火入れによる一回火入れ
◆お値段:ムフフなお手頃価格これは先日の『仙台日本酒フェスト』で試飲された数名のお客様から、「美味しいから仕入れてよ。」とご要望をいただいたので、こうと決めたら何でも即断即決な『酒のかわしま』のシャチョーさんは早速仕入れました。商売にもスピード感が必要ですからね、えーえー。
なるほど、こりゃ呑んで納得の味わいです。ドライでスパッと切れが良く、●ソ暑い夏にピッタリのシャープな味わい!!にごり酒特有の豊かな旨味がありながらサラリとした舌ざわりは、魚から肉料理まで幅広いジャンルに対応出来ると思います。ちなみに画像のアテはマグロの刺身と、もう一品。そうそう、最近のマイブームの海賊焼ですよ。
川嶋のお手製海賊焼ほのかに漂うオーシャンのフレーバー。気品漂う漆黒の肌は艶と弾力があり、一切の凹凸を排除した無駄のないフォルム。スラリと伸びた直線美のイケ麺で、ここ東仙台界隈では早くも「イカ様~。」と熱狂的なファンが急増しています
(ウソに決まってます。イカサマだけに。)。
味は一般的なソース味の焼きそばと違った塩味で、和風の出汁が効いたような旨味があります。日本酒の『なまはげ』にも違和感がないどころか、それはそれは良く合いました。私はもう『海賊焼』なしでは、日本酒を呑めません!などと強引な宣伝をするあたりは、イカにも『酒のかわしま』のシャチョーさんらしいところであります(笑)。ささっ、アナタも是非ご賞味下さいませ。
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(社)日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
〒983-0833 仙台市宮城野区東仙台6-5-27桜参番館
TEL022-762-7061 FAX022-742-5225
営業時間10:00-21:00 ※年中無休で頑張ってます!!
駐車場5台有
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