ラ・ロッカ・ビアンコ2012

おーーーっと、お昼は回る寿司を食べたのに、夜はまさかの手巻き寿司と来たもんだ。ま、何も知らない配偶者に罪も無ければ文句も言えないので、粛々と有り難くいただくのみです。さて、今宵はイタリアワインの伝道師として全国を股に掛けて回遊する、『練馬のホヤ』が送りこんで来た白ワインをテイスティング中ですが、手巻き寿司にも良く合いますよ。
桃やライチを想わせる柔らかな香りと味わいで、丸みのある酸が舌ざわりに滑らかさを与えています。ところでこのラベルの色合いですが、小鉢に盛られたホヤ酢とキュウリのスライスを彷彿とさせますね(笑)。
ラ・ロッカ・ビアンコ2012
◆イタリア プーリア州産辛口白ワイン
◆生産名:トレヴェント
◆ブドウ品種:ピノ・ビアンコ60% ソーヴィニヨン・ブラン40%
◆お値段:お安いです(笑)。

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◆酒のかわしま 店主 川嶋吉幸
(社)日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
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