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今年も岐阜が熱いです!


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房島屋・純米吟醸しぼりたて生

◆蔵元:所酒造合資会社 岐阜県揖斐郡揖斐川町
◆原料米:五百万石100% ◆精米歩合:60%
◆日本酒度:+10 ◆酸度:2.0 ◆協会7号酵母
◆アルコール分:17度以上18度未満
◆お値段:720ml/1,580円 1.8L/3,150円


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「入ったどーーーーーーーーっ!!」


この酒が入荷するのを楽しみに待っていましたっ!! だって、あんた。房島屋は昨年からmy favorite junmaisyuなんだもの。もうね、deliciousでdeliciousで私の舌をつかんで離さないんですよ。

ちなみに昨夜のdinnerはmy soul foodのnabeだったので(いつもか)、それはそれはlovely なnightとなりました。って、私はハーフかっ!はい、この純吟しぼりたてを呑むのは初めてなので、文章までおかしくなるほど楽しみにしていたとご理解下さい。

震える手を押さえて(注:アル中ではありません)早速呑みましたが、テイスティングコメントを出来ないほどに(注:手抜きではありません)完璧な仕上がりと言いたいです! 張りのある酸、キリリと引き締まった辛口タイプで見事な切れ。形容し難いほどに、すんばらしい純米酒です!!

ブラインドで原料米を言い当てられるテイスティング能力を持ち合わせていませんが、五百万石で造ったとは思えないような力強さがあります。そして五百万石らしい柔らかさも感じられ、相反する要素が共存して深い味わいを醸し出しています。こりゃ、すげーっ!

皆さんと感動を共有したいので、是非ともお試し下しさい。きっとあなたのfavorite junmaisyuになると確信しております。以上、房島屋好きの川嶋がお伝えしました。チャッ 
 

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◆酒のかわしま 店主 川嶋吉幸
    (社)日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー

〒983-0833 仙台市宮城野区東仙台6-5-27桜参番館 
TEL022-762-7061 FAX022-742-5225 
営業時間10:00-20:00 ※年中無休で頑張ってます!!
駐車場5台有 地図


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プロフィール

川嶋吉幸

Author:川嶋吉幸
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ
宮城県仙台市宮城野区東仙台に、2011年7月30日に新規開業した日本酒とワイン専門の小売酒販店『酒のかわしま』の店主です。そして2017年4月8日に、2号店の『酒のかわしま立町店』を開店しました。

1959年12月16日生まれ。亥年で射手座という、思い込んだら誰にも止められない猪突猛進型。東仙台幼稚園⇒東仙台小学校⇒東仙台中学校⇒それから紆余曲折を経て、36年後に東仙台で独立して東仙台を満喫中(笑)。配偶者と息子が3人いて、毎日笑顔で過ごしています。

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