本日の宮城野区自慢

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中華そば『あまの屋』さんの、期間限定・高菜もやしそば
 ※食べログのページにリンクしています。

◆仙台市宮城野区燕沢東1-3-53  
◆利府街道沿い 月曜定休


本日10月6日は、草木も眠る日曜日(ん?)。でも、年中無休の『酒のかわしま』には、日曜もへったくれもありません(笑)。今日も粛々と店番をして、ランチは近くの『あまの屋』さんに行きました。さて何を食べようかと店内のP.O.Pを眺めていたら、"期間限定"と書かれたメニューがあったので迷わず注文したのが『高菜もやしそば』です。

もちろん初めて食べましたが、これは大ヒット!!香ばしく炒めたシャキシャキッとした食感のもやしと高菜、水晶麺と言う細いストレート麺、そして醤油ベースであっさり味のスープが見事なまでに三位一体となって実に美味しいです。「中華そばと日本の山菜蕎麦の魅力を、上手に融合させたかのような新しい味。」と言う表現は、かえって意味不明でしょうか(笑)? 

こればっかりは、食べていただかないと理解出来ないでしょうね。宮城野区にはラーメン屋さんと中華料理屋さんがやたらと多いような気がするんですが、この『高菜もやしそば』は何処にもない個性的な味のラーメンだと思います。ささっ、世界に一つしかない仙台市宮城野区には美味しい店がありますから、是非皆さんも足をお運び下さい。いや~、やっぱり宮城野区は良いところですね~。それでは次回もご期待下さい。さよなら♪さよなら♪さよなら♪



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◆酒のかわしま 店主 川嶋吉幸
    (社)日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
〒983-0833 仙台市宮城野区東仙台6-5-27桜参番館 
TEL022-762-7061 FAX022-742-5225 
営業時間10:00-21:00 ※日祝は10:00-19:00 
※年中無休で頑張ってます!! 駐車場5台分有り

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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プロフィール

川嶋吉幸

Author:川嶋吉幸
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ
宮城県仙台市宮城野区東仙台に、2011年7月30日に新規開業した日本酒とワイン専門の小売酒販店『酒のかわしま』の店主です。そして2017年4月8日に、2号店の『酒のかわしま立町店』を開店しました。

1959年12月16日生まれ。亥年で射手座という、思い込んだら誰にも止められない猪突猛進型。東仙台幼稚園⇒東仙台小学校⇒東仙台中学校⇒それから紆余曲折を経て、36年後に東仙台で独立して東仙台を満喫中(笑)。配偶者と息子が3人いて、毎日笑顔で過ごしています。

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