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冷たい肉蕎麦専門店かほく

冷たい肉蕎麦専門店かほく
冷たい肉蕎麦専門店かほく
仙台市宮城野区燕沢東2丁目1-28

9月も月末だと言うのに今日はやたらと暑いので、お昼は冷たいものを食べたくなりました。そんな時でも大丈夫。我らが宮城野区は、どんなお望みにもお応えいたします。そうです天下の政令都市であります、仙台市の一角を担う宮城野区にないものはありません。強いて言えば、ないのは地下鉄だけです(笑)。

さて、そんな訳で今日のランチは、『かほく』さんの冷たい肉蕎麦にしました。こちらのメニューは一年を通して冷たい肉蕎麦だけという専門店で、有るのは並み盛り・大盛り・特盛りだけなんです。中々出来ない事だと思いますが、実に潔いではありませんか。さすがに専門店だけあって、鶏の出汁が効いたスープが腰のある蕎麦に良く絡んでかなり美味しいと思います。コリっと歯応えのある鶏肉もウマイんだなこれが。

特に蕎麦について詳しい訳ではないので良く分かりませんが、本場の山形県の冷たい肉蕎麦もきっとこんな感じなんだろうと思わせてくれる本格的な味わいです。どうよ、政令都市の仙台市宮城野区にはまた行きたいと思わせてくれる美味しい店が、まだまだ沢山あるんだよ。以上、宮城野区の大賛辞ブログでした(笑)。


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◆酒のかわしま 店主 川嶋吉幸
    (社)日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー

〒983-0833 仙台市宮城野区東仙台6-5-27桜参番館 
TEL022-762-7061 FAX022-742-5225 
営業時間10:00-21:00 ※日祝は10:00-19:00 
※年中無休で頑張ってます!! 駐車場5台分有り

テーマ : 今日のランチ!
ジャンル : グルメ

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プロフィール

川嶋吉幸

Author:川嶋吉幸
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ
宮城県仙台市宮城野区東仙台に、2011年7月30日に新規開業した日本酒とワイン専門の小売酒販店『酒のかわしま』の店主です。そして2017年4月8日に、2号店の『酒のかわしま立町店』を開店しました。

1959年12月16日生まれ。亥年で射手座という、思い込んだら誰にも止められない猪突猛進型。東仙台幼稚園⇒東仙台小学校⇒東仙台中学校⇒それから紆余曲折を経て、36年後に東仙台で独立して東仙台を満喫中(笑)。配偶者と息子が3人いて、毎日笑顔で過ごしています。

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