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洋食NOBU再び


先月の11日に『洋食NOBU』の開店速報ブログを書いて、その後に潜入ルポを書くつもりでいたのが延び延びになってしまいました。今日は改めて『洋食NOBU』について書きますが、開店してから半月以上過ぎて更に進化していると思いますので、あくまでもご参考までにどうぞ。


NOBUのオーナーシェフ、キヨちゃん
『洋食NOBU』 オーナーシェフ 清信 裕輔さん
仙台市青葉区錦町1-10-10 メゾン仙台1F
電話022-262-1881 日曜定休 営業時間11時~23時



この画像はたしか開店二日前あたりに撮ったもので、オーナーシェフのキヨちゃんと『洋食NOBU』のエントランスです。この時点で具体的な営業時間やメニューは決まっていませんでした。キヨちゃんはのんびり屋さんなんでしょうか(笑)。ちなみにキヨちゃんは、以前はクニワケ町の『ビストロ・ジョバン』で料理の腕を振るっていました。


のぶ2.jpg


私も経験しましたが、開店当初から自分がイメージしているような完璧なスタートは切れないもんです。これは開店して一週間ほど経ってから呑みに行った時の黒板メニューなので、内容は一新されているかも知れません。


のぶ3.jpg


ソウダガレイのカルパッチョだソウダ。身がシコシコと引き締まっていて、それはそれは美味しかったソウダ。アルザスの白ワインにも良く合ったそうだ。


のぶ5.jpg


キヨちゃん自家製のソーセージは、レモンが効いててアルザスの白ワインにも良く合いました。


のぶ4.jpg


テーブル席の様子で、店内はカウンターと合わせて概ね25席くらいです。この日は一人で行ってアルザスの白ワインをボトル一本呑んで、料理は上記の二品を注文して4,500円くらい(だったかな?)とリーズナブルな値段設定だと思います。ワインの取り扱いアイテムも徐々に増えてますよ。さっ、それでは皆さんも、是非キヨちゃんの美味しい料理と男気をご体験下さい。


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★開催日時:毎週土日の13時から20時の間
★内容:4種類のワインを試飲いただけます。お値段は銘柄によって200円から500円あたりです。試飲銘柄は当店のホームページに掲載しております。


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◆酒のかわしま 店主 川嶋吉幸
    (社)日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー

〒983-0833 仙台市宮城野区東仙台6-5-27桜参番館 
TEL022-762-7061 FAX022-742-5225 
営業時間10:00-20:00 ※年中無休で頑張ってます!!
駐車場5台有 地図



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プロフィール

川嶋吉幸

Author:川嶋吉幸
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ
宮城県仙台市宮城野区東仙台に、2011年7月30日に新規開業した日本酒とワイン専門の小売酒販店『酒のかわしま』の店主です。そして2017年4月8日に、2号店の『酒のかわしま立町店』を開店しました。

1959年12月16日生まれ。亥年で射手座という、思い込んだら誰にも止められない猪突猛進型。東仙台幼稚園⇒東仙台小学校⇒東仙台中学校⇒それから紆余曲折を経て、36年後に東仙台で独立して東仙台を満喫中(笑)。配偶者と息子が3人いて、毎日笑顔で過ごしています。

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