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なまはげと海賊


刈穂 なまはげ
『なまはげ』 刈穂・山廃純米極辛口 ※数量限定品

◆蔵元:秋田清酒 秋田県大仙市
◆精米歩合:60% ◆アルコール分:15度~15.9度
◆瓶火入れによる一回火入れ
◆お値段:ムフフなお手頃価格



これは先日の『仙台日本酒フェスト』で試飲された数名のお客様から、「美味しいから仕入れてよ。」とご要望をいただいたので、こうと決めたら何でも即断即決な『酒のかわしま』のシャチョーさんは早速仕入れました。商売にもスピード感が必要ですからね、えーえー。

なるほど、こりゃ呑んで納得の味わいです。ドライでスパッと切れが良く、●ソ暑い夏にピッタリのシャープな味わい!!にごり酒特有の豊かな旨味がありながらサラリとした舌ざわりは、魚から肉料理まで幅広いジャンルに対応出来ると思います。ちなみに画像のアテはマグロの刺身と、もう一品。そうそう、最近のマイブームの海賊焼ですよ。



海賊焼
川嶋のお手製海賊焼


ほのかに漂うオーシャンのフレーバー。気品漂う漆黒の肌は艶と弾力があり、一切の凹凸を排除した無駄のないフォルム。スラリと伸びた直線美のイケ麺で、ここ東仙台界隈では早くも「イカ様~。」と熱狂的なファンが急増しています(ウソに決まってます。イカサマだけに。)

味は一般的なソース味の焼きそばと違った塩味で、和風の出汁が効いたような旨味があります。日本酒の『なまはげ』にも違和感がないどころか、それはそれは良く合いました。私はもう『海賊焼』なしでは、日本酒を呑めません!などと強引な宣伝をするあたりは、イカにも『酒のかわしま』のシャチョーさんらしいところであります(笑)。ささっ、アナタも是非ご賞味下さいませ。


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酒のかわしま2012年ひやおろしラインナップ

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◆酒のかわしま 店主 川嶋吉幸
    (社)日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー

〒983-0833 仙台市宮城野区東仙台6-5-27桜参番館 
TEL022-762-7061 FAX022-742-5225 
営業時間10:00-21:00 ※年中無休で頑張ってます!!
駐車場5台有 地図



テーマ : +秋田県+
ジャンル : 地域情報

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プロフィール

川嶋吉幸

Author:川嶋吉幸
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ
宮城県仙台市宮城野区東仙台に、2011年7月30日に新規開業した日本酒とワイン専門の小売酒販店『酒のかわしま』の店主です。そして2017年4月8日に、2号店の『酒のかわしま立町店』を開店しました。

1959年12月16日生まれ。亥年で射手座という、思い込んだら誰にも止められない猪突猛進型。東仙台幼稚園⇒東仙台小学校⇒東仙台中学校⇒それから紆余曲折を経て、36年後に東仙台で独立して東仙台を満喫中(笑)。配偶者と息子が3人いて、毎日笑顔で過ごしています。

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