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大ヒットの予感!! それは海賊焼

ど~も♪ 昨日は二週間ぶりに休みをもらって、家族とのんびり過ごしていました。今日からまた粛々と通常の業務に戻ってセッセと売り込みをさせていただきますが、宣伝ブログの復帰第一弾はTwitterとFacebookで公開した内容がかぶりますが、先日までドタバタしていたのでご勘弁下さい。


海賊焼
 

◆製造元 佐野製麺 静岡県賀茂郡西伊豆町仁科399-3
       防腐剤、品質保持剤を使用いたしません。
◆原材料:厳選された最高級の小麦粉、そば粉、選び抜いた自然の素材。
◆塩 :自然海塩(天然天日塩)
◆水 :伊豆天城山地下1,000メートルからの深層水
◆要冷蔵 賞味期限15日
◆お値段/税込348円 150g×2食入り(塩スープ付)



【作り方】

普通の焼きそばの要領で、素早く簡単に出来ます。フライパンにサラダ油を熱し、2~3センチの長さに切ったイカゲソ(又はイカの胴)・タマネギ・キャベツ等と麺を炒め、最後に備え付けの塩スープを絡めれば出来上がりです。

先日開催しました『仙台日本酒フェスト2012』のオツマミブースで大好評をいただきました、静岡のご当地グルメ『海賊焼』の取扱いをさせていただく事になりました。製造元の佐野製麺さんがある西伊豆は駿河湾を舞台としたイカ漁が盛んな地域ですが、そのほとんどが出荷され地元の消費量は極わずかというのが現状です。

そこで佐野製麺さんではイカスミを入れたまっ黒い麺に、地元で獲れたイカ・野菜等を具財につかった海鮮風塩焼そばを考案しました。伊豆水軍の歴史がある堂ヶ島、「堂ヶ島火祭り」のクライマックスの海賊征伐のイメージと、荒々しいまっ黒い麺がマッチしているところから「海賊焼」と名付けられ西伊豆のご当地グルメとして人気を博しているそうです。

って、「何で酒のかわしまで焼きそばを売ってるの?」と聞かれても、それは私が聞きたいくらいです(笑)。でも理由はいたって単純。「だって美味しいんだも~ん。」はい、本当にそれだけです(笑)。実は私もフェストの日に初めて食べたんですが、今迄に経験した事がないような"新しい味"だと感激したので、是非皆さんにも食べてみて欲しいと思ったんですよ。

感激すると早速仕入れてしまうのが、『酒のかわしま』のシャチョーさん。焼きそばを販売するのは私の本業ではありませんが、美味しいと思った感激は皆さんと共有したいんです。ですので是非ご賞味下さいませ。以上、『酒のかわしま海賊焼営業本部長』がお届けしました(笑)。


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酒のかわしま2012年ひやおろしラインナップ

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◆酒のかわしま 店主 川嶋吉幸
    (社)日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー

〒983-0833 仙台市宮城野区東仙台6-5-27桜参番館 
TEL022-762-7061 FAX022-742-5225 
営業時間10:00-21:00 ※年中無休で頑張ってます!!
駐車場5台有 地図



テーマ : 静岡県
ジャンル : 地域情報

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プロフィール

川嶋吉幸

Author:川嶋吉幸
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ
宮城県仙台市宮城野区東仙台に、2011年7月30日に新規開業した日本酒とワイン専門の小売酒販店『酒のかわしま』の店主です。そして2017年4月8日に、2号店の『酒のかわしま立町店』を開店しました。

1959年12月16日生まれ。亥年で射手座という、思い込んだら誰にも止められない猪突猛進型。東仙台幼稚園⇒東仙台小学校⇒東仙台中学校⇒それから紆余曲折を経て、36年後に東仙台で独立して東仙台を満喫中(笑)。配偶者と息子が3人いて、毎日笑顔で過ごしています。

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