スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サエモン師匠の牡蠣勉強会

26239031_2429184337306657_4165342351071552795_n.jpg


第3回 和がきプレゼンツ 
カモネギーホールイベント
「サエモン師匠の牡蠣勉強会」

以下、(株)和がきの平野さんからのお知らせです。

2018年、最初の和がきプレゼンツ カモネギーホールイベントは講師に宮城県水産業振興課技術補佐 (お魚かたりべ)の酒井敬一さん(サエモン師匠)をお招きして「牡蠣」の勉強をしたいと思います。牡蠣についての理解をみなで一層深めましょう。 牡蠣の剥き方などもご指導頂く予定です。私(平野)は、牡蠣の知識を更に深め、自信を持って牡蠣を全国に広められるようにしたいと思います。会費は、美味しいお弁当と牡蠣に合う川嶋社長おすすめの日本酒、和がきの牡蠣付きで3000円を予定しております。

最初の一時間は師匠からの講義を受け、残り一時間は師匠を囲んでワイワイ飲みながら牡蠣の話をしたいと考えています。是非、みなさまのご参加、お待ちしております。

●日時 2018年2月8日(木)19時~21時
●場所 酒のかわしま立町店2階 カモネギーホール
●参加費 3000円 (お弁当、日本酒、牡蠣付き)
●定員 12名程度

師匠のブログです。
(現在は休止中ですが、いずれ再開したいとのことです)
是非、ご覧くださいませ。
http://bimikyusin.blog109.fc2.com/

お問い合わせ
イベント担当 平野真樹
(080-4004-7844)


↓↓↓投稿の励みになりますので、
一日一回クリックしていただけましたら幸いです。m(..)m



にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 宮城県情報へ

酒のかわしまfacebook
1月7現在、1,971名様より「いいね!」をいただいております。


仙台ワインフェスト

酒のかわしま「本店」の店内は、Googleのインドアビューで
全てご覧いただけます。

https://goo.gl/maps/KGcWUhECQkQ2
-----------------------------------------------------
◆酒のかわしま 川嶋吉幸
    (社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ
    (株)川嶋酒販 代表取締役

【本 店】
〒983-0833 仙台市宮城野区東仙台6-5-27 
TEL022-762-7061 FAX022-742-5225 
営業時間10:00-21:00 ※日祝は10:00-19:00 
元旦とイベント以外は基本的に無休
駐車場4台分有り

【立町店】
〒980-0822仙台市青葉区立町17-23
TEL 022-395-9056
FAX 022-395-9057
営業時間:10:00~20:00 日祝休
駐車場:2台分有り

テーマ : 仙台
ジャンル : 地域情報

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

川嶋吉幸

Author:川嶋吉幸
宮城県仙台市宮城野区東仙台に、2011年7月30日に新規開業した日本酒とワイン専門の小売酒販店『酒のかわしま』の店主です。そして2017年4月8日に、2号店の『酒のかわしま立町店』を開店しました。

1959年12月16日生まれ。亥年で射手座という、思い込んだら誰にも止められない猪突猛進型。東仙台幼稚園⇒東仙台小学校⇒東仙台中学校⇒それから紆余曲折を経て、36年後に東仙台で独立して東仙台を満喫中(笑)。配偶者と息子が3人いて、毎日笑顔で過ごしています。

カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
酒のかわしま関連
最新記事
リンク
月別アーカイブ
最新コメント
検索フォーム
QRコード
QR
RSSリンクの表示
最新トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。