熱燗で大好きな純米酒

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私は商売上の必要に迫られ、どうしても季節商品の冷えた生酒をテイスティングする事が多いんですが、個人的には熱燗も同じくらい大好きなんです。でも、熱燗で美味しいと思える日本酒は、しっかりと熟成感のある純米酒だけ。そうじゃないと、呑んだ気がしないんですよ。


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その点この純米酒は完璧と言いたいくらい、私の好みにどストライクな味わいなんです。ところでこの蔵の社長とはFBでつながっているので変な事は書けませんが、こんな酒を造るくらいですから愛すべき偏屈なオッさんな訳ですよ(笑)。でもって仙台にある国立大学出身なもんだから、馬鹿みたいに頭がいいの。まあ頭が良いオッさんを馬鹿呼ばわりするのも、どうかと思いますけどね~~~(笑)。



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◆酒のかわしま 店主 川嶋吉幸
    (社)日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー

〒983-0833 仙台市宮城野区東仙台6-5-27桜参番館 
TEL022-762-7061 FAX022-742-5225 
営業時間10:00-21:00 ※日祝は10:00-19:00 
※年中無休で頑張ってます!! 駐車場5台分有り

テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

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プロフィール

川嶋吉幸

Author:川嶋吉幸
宮城県仙台市宮城野区東仙台に、2011年7月30日に新規開業した日本酒とワイン専門の小売酒販店『酒のかわしま』の店主です。そして2017年4月8日に、2号店の『酒のかわしま立町店』を開店しました。

1959年12月16日生まれ。亥年で射手座という、思い込んだら誰にも止められない猪突猛進型。東仙台幼稚園⇒東仙台小学校⇒東仙台中学校⇒それから紆余曲折を経て、36年後に東仙台で独立して東仙台を満喫中(笑)。配偶者と息子が3人いて、毎日笑顔で過ごしています。

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