超弩級の純米酒なんです!

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日本酒度+25って、あんた...。

何もそこまでと思われそうですが、味が乗ってバランスが良いので数値のイメージほど辛く感じません。むしろ剛速球のようにズバッと切れる後味は今日みたいに◯ソ暑い日でも、そして合わせる料理は洋の東西を問わずグビグビと杯が進みます。きっと餃子や麻婆豆腐にも合うと思いますよ。


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さて、当店にはこれ以上辛い純米酒は無いので、明日から「辛口の酒を下さ〜い。」と言われたお客さんには間髪を入れずお勧めします。そうです、私は辛口の酒を良しとする方には、超辛口で迎撃する素直なタイプなんです(笑)。でも、それでも辛くないと思われたら、焼酎で割ってお呑みいただくしかないかも知れません(笑)。


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刈穂・気魄の辛口・山廃純米生原酒
秋田県大仙市
720/1512 1.8/3086


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★仙台日本酒フェスト・・・9月6日(日)開催 ※完全前売りチケットは8月1日(土)より発売いたします。

酒のかわしまオススメ情報

◆酒のかわしま 店主 川嶋吉幸
(社)日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー

〒983-0833
仙台市宮城野区東仙台6-5-27桜参番館 
TEL022-762-7061 FAX022-742-5225 

営業時間 ※年中無休
月~土10:00-21:00 
日 祝10:00-19:00 
駐車場4台分有り


テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

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超弩級の辛口といえば、和心を醸す難波酒造さんによる、何と日本酒度+28以上を誇る作州武蔵「剣豪激辛」が先ず想起されますが、刈穂さんのこれは驚きの「純米」なのですね。純米酒で+25だなんて、全国津々浦々の酒を味わってきた私にとっても初めてです。日本酒の世界は奥深く興味深いものです。
プロフィール

川嶋吉幸

Author:川嶋吉幸
宮城県仙台市宮城野区東仙台に、2011年7月30日に新規開業した日本酒とワイン専門の小売酒販店『酒のかわしま』の店主です。そして2017年4月8日に、2号店の『酒のかわしま立町店』を開店しました。

1959年12月16日生まれ。亥年で射手座という、思い込んだら誰にも止められない猪突猛進型。東仙台幼稚園⇒東仙台小学校⇒東仙台中学校⇒それから紆余曲折を経て、36年後に東仙台で独立して東仙台を満喫中(笑)。配偶者と息子が3人いて、毎日笑顔で過ごしています。

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