松島の稲庭うどん

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利府町の浜田の『稲庭うどん 瀧さわ家』さんにて


昨日は休みをもらったので、10年以上前からずーーーっと気になっていた店に初めて行って来ました。天気が良く最高のドライブ日和だったので、松島の沿岸を爽快に走れましたよ。そうは言っても、せいぜい10分程度で走り抜けてしまいますけどね(笑)。お店にはたまたま早めに行ったのですぐに座れましたが、次から次にお客さんが来てあっという間に店の外まで並んでいましたよ。

有名な老舗だけあって、超人気なんですね!お目当ての稲庭うどんは腰があるし、冷たいツユはカツオ出汁の香りが良くて効いていてとても美味しかったですよ~。配偶者もまた来たいと言うくらい、喜んでました。


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利府のイオンでコーヒータイム。子供達が学校から帰って来る前に、束の間の小旅行を楽しんでました。


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お~、前日に開けたカブリアックのメルロー・レゼルヴは二日目もヘタれる事なく、美味しく呑めましたす。健全なブドウで作られたワインは、日持ちしますね。最後の一口に複雑味も出て来たので、三日目が最高に美味しいかも知れませんよ。と、こんな感じで、昨日は何となく充実した一日となりました。もしかすると、やっと私は子離れ出来たのかも知れません(笑)。


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★仙台日本酒フェスト・・・9月6日(日)開催

酒のかわしまオススメ情報

◆酒のかわしま 店主 川嶋吉幸
(社)日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー

〒983-0833
仙台市宮城野区東仙台6-5-27桜参番館 
TEL022-762-7061 FAX022-742-5225 

営業時間 ※年中無休
月~土10:00-21:00 
日 祝10:00-19:00 
駐車場4台分有り


テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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プロフィール

川嶋吉幸

Author:川嶋吉幸
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ
宮城県仙台市宮城野区東仙台に、2011年7月30日に新規開業した日本酒とワイン専門の小売酒販店『酒のかわしま』の店主です。そして2017年4月8日に、2号店の『酒のかわしま立町店』を開店しました。

1959年12月16日生まれ。亥年で射手座という、思い込んだら誰にも止められない猪突猛進型。東仙台幼稚園⇒東仙台小学校⇒東仙台中学校⇒それから紆余曲折を経て、36年後に東仙台で独立して東仙台を満喫中(笑)。配偶者と息子が3人いて、毎日笑顔で過ごしています。

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