約35年ぶりの鎌倉

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約35年ぶりの鎌倉!

長年の念願かなって、

やっと来る事が出来ました。嬉しい!


この後、鎌倉名物(かな?)のシラス丼を食べましたが、

単にご飯にシラスを乗せただけのもので、

普段食べている朝ご飯と何の変りもありません(泣)。

ま、お店の考えがあっての事でしょうから、

画像は掲載いたしません。


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鎌倉見物と同時進行でFBにアップしていますが、

仙台の居酒屋『なつかし屋』の種澤さんから、

小町通りのレストラン・コアンドルがお勧めと

コメントが入りました。

シラス丼を食べた直後ですが、

鎌倉に不満を残して帰りたくないので、

ならば!とばかりに、

ランチの二次会をやったりました(笑)。


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時の流れを感じる店内は、

懐かしさを覚えます。


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さすがにランチのハシゴはキツイので

サラリと食べられるハヤシライスにしましたが、

これが絶品!

今までこれを超えるものを食べた事がないと

思うくらいに、美味しいんですよ。

鎌倉には無計画でフラッと来ただけなので

美味しいものは期待していませんでしたが、

思わぬご馳走をいただく事が出来ました。



鎌倉には学生時代に一度来ただけで、

今回が約35年ぶりの再訪なんですが

あの頃はまだ東北新幹線も開通していませんでした。

それが今じゃ、仙台の人が居ながらにして

鎌倉をナビしてくれる時代なんですよねー。

今更ではありますが、便利な世の中に

なったもんです。

旅行をすると色んな出会いや発見がありますから、

忙しいだなんて言ってないで

時間を割いてドンドン出かけたいもんですね。

と言っておきながら明日は忙しいので、

そろそろ仙台に帰ります(笑)。



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◆酒のかわしま 店主 川嶋吉幸
(社)日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー

〒983-0833
仙台市宮城野区東仙台6-5-27桜参番館 
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営業時間 ※年中無休
月~土10:00-21:00 
日 祝10:00-19:00 
駐車場4台分有り

テーマ : 歴史・文化にふれる旅
ジャンル : 旅行

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プロフィール

川嶋吉幸

Author:川嶋吉幸
宮城県仙台市宮城野区東仙台に、2011年7月30日に新規開業した日本酒とワイン専門の小売酒販店『酒のかわしま』の店主です。そして2017年4月8日に、2号店の『酒のかわしま立町店』を開店しました。

1959年12月16日生まれ。亥年で射手座という、思い込んだら誰にも止められない猪突猛進型。東仙台幼稚園⇒東仙台小学校⇒東仙台中学校⇒それから紆余曲折を経て、36年後に東仙台で独立して東仙台を満喫中(笑)。配偶者と息子が3人いて、毎日笑顔で過ごしています。

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