フェストの後日編・・・最終回

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前の三軒ではワインばかり呑んでいたので、そろそろ純米酒を入れないと身体に悪いです(笑)。栄養のバランスを取るべく四軒目は『やきとり五りん』さんにお邪魔して、鳥だけにチョー美味い鶏刺しと純米酒がを注入。誰か止めてーーーっ(笑)!


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神に導かれるがままに(?)五軒目は、『 ワインとお酒と板前バル 魚が肴』さんです。メニューには握り寿司もあって、カウンターに座れば手際良く握っているところを目の前で見る事が出来ますから目にも美味しいお店です。


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ついに六軒目~。ソムリエの資格を持つ神(じん)さんが経営するビストロ・ジョバンは、路面店なのでスッと入りやすいから困ります(笑)。そしてグラスの向こうに、カミを見た(笑)。さすがにこれで最後にしますが、会計の際に「あれを食べに行ったら、絶対ウケるよね~♪ そしたらFBで“いいね!”を10回しますよ~。」と神さんにそそのかされ...


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来てしまったじゃないかー(笑)!酔った勢いの七軒目は、クニワケ町の老舗焼肉屋『竜王』さんです。こちらの豚足が好きなんですが、かなり久しぶりに食べました。いや、今日の場合は、食べてしまったと言うべきでしょうね。FBに載せたら速攻で神さんから「いいね!」を沢山もらったので(笑)、いい加減帰ります。これで私の『第2回仙台ワインフェスト』の報告ブログは終了ですが、フェスト当日の22日から本日25日の間に16軒もの店で呑んだのは、さすがに多過ぎると今頃思ったお馬鹿な私でございます(笑)。



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◆酒のかわしま 店主 川嶋吉幸
(社)日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー

〒983-0833
仙台市宮城野区東仙台6-5-27桜参番館 
TEL022-762-7061 FAX022-742-5225 

営業時間 ※年中無休
月~土10:00-21:00 
日 祝10:00-19:00 
駐車場4台分有り

テーマ : 美味しくて、オススメ!
ジャンル : グルメ

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プロフィール

川嶋吉幸

Author:川嶋吉幸
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ
宮城県仙台市宮城野区東仙台に、2011年7月30日に新規開業した日本酒とワイン専門の小売酒販店『酒のかわしま』の店主です。そして2017年4月8日に、2号店の『酒のかわしま立町店』を開店しました。

1959年12月16日生まれ。亥年で射手座という、思い込んだら誰にも止められない猪突猛進型。東仙台幼稚園⇒東仙台小学校⇒東仙台中学校⇒それから紆余曲折を経て、36年後に東仙台で独立して東仙台を満喫中(笑)。配偶者と息子が3人いて、毎日笑顔で過ごしています。

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