フェストの後日編・・・その3

ヴィーヴル


さっ、仙台ワインフェストのスタンプラリーの続きで、中一日置いての一軒目は本町のヴィーヴルさんです、アイナメのカルパッチョ仕立て金柑風味とムール貝の白ワインバター蒸しが、白ワインにめちゃめちゃ良く合って激ウマです!料理もワインも、オーナーシェフ吉田さんの気持ちが入っていますよ、ほんと。ところでアルバイトの女の子のお父さんが、私より8歳も年下と聞いて軽い目まいがしますた。と言う訳で(?)二軒目に向かいます。


ノブ


二軒目は錦町の『洋食NOBU』。ヴィーヴルさんから徒歩2分程度ですから、近いもんです。グラス売りのモンラッシェ(ん?)に、活タコと野菜のグリルが大変美味しゅうございます。ある意味、これって洋風タコ焼きでしょうか(笑)?タコには一手間かけて飾り包丁を入れているので、とても食べやすいです。そして仙台ワインフェストのスタンプラリーをコンプリート! ここで帰ればお利口さんですが、足が自宅とは反対方向のクニワケ町に向いてしまいました。あー、くわばら、くわばら(笑)。


プティ・ボヌール


酔った勢いで完全に暴走して、三軒目はクニワケ町の隠れ家的な場所にあるフランス料理のプティ・ボヌールさん。スパークリングワインにもピッタリな、ジャンボン・ペルシエが美味い美味い♪ おバカな私を止める事は、もう無理です。そして最終回に続きます。




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◆酒のかわしま 店主 川嶋吉幸
(社)日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー

〒983-0833
仙台市宮城野区東仙台6-5-27桜参番館 
TEL022-762-7061 FAX022-742-5225 

営業時間 ※年中無休
月~土10:00-21:00 
日 祝10:00-19:00 
駐車場4台分有り

テーマ : 仙台
ジャンル : 地域情報

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プロフィール

川嶋吉幸

Author:川嶋吉幸
宮城県仙台市宮城野区東仙台に、2011年7月30日に新規開業した日本酒とワイン専門の小売酒販店『酒のかわしま』の店主です。そして2017年4月8日に、2号店の『酒のかわしま立町店』を開店しました。

1959年12月16日生まれ。亥年で射手座という、思い込んだら誰にも止められない猪突猛進型。東仙台幼稚園⇒東仙台小学校⇒東仙台中学校⇒それから紆余曲折を経て、36年後に東仙台で独立して東仙台を満喫中(笑)。配偶者と息子が3人いて、毎日笑顔で過ごしています。

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