塩釜の老舗かまぼこ

8月は下記の期間のみ閉店時間を変更いたします。

★8月13日(水)から16日(土)の営業時間
10時開店-19時閉店


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体重オーバーにも程が有るので、今日は自宅でヘルシーランチにしました。オカズは塩釜の老舗揚げかまぼこ『まるぶん』の野菜天で、皆さんのお近くのスーパーでも売ってるかも知れませんね。

化学調味料を使用していない自然な甘みと旨味を楽しめ、あっさりとした味なので食べ飽きしません。とは言っても詳しく揚げかまぼこの説明は出来ませんので、『まるぶん』のHPを是非ご覧下さい。予約すれば工場見学も出来るみたいです。http://www.marubun-s.com/ecshop/  


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尚、こちらの社長様のご好意により、当店主催『仙台日本酒フェスト』に試食の出店をしていただける事になりましたので、ご参加いただく皆様はお楽しみにどうぞ。

おーい、社長の文行(ふみゆき)~。こんな感じでいいかー(笑)?



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◆酒のかわしま 店主 川嶋吉幸
    (社)日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー

〒983-0833 仙台市宮城野区東仙台6-5-27桜参番館 
TEL022-762-7061 FAX022-742-5225 
営業時間10:00-21:00 ※日祝は10:00-19:00 
※年中無休で頑張ってます!! 駐車場5台分有り

テーマ : 宮城県
ジャンル : 地域情報

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プロフィール

川嶋吉幸

Author:川嶋吉幸
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ
宮城県仙台市宮城野区東仙台に、2011年7月30日に新規開業した日本酒とワイン専門の小売酒販店『酒のかわしま』の店主です。そして2017年4月8日に、2号店の『酒のかわしま立町店』を開店しました。

1959年12月16日生まれ。亥年で射手座という、思い込んだら誰にも止められない猪突猛進型。東仙台幼稚園⇒東仙台小学校⇒東仙台中学校⇒それから紆余曲折を経て、36年後に東仙台で独立して東仙台を満喫中(笑)。配偶者と息子が3人いて、毎日笑顔で過ごしています。

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