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「いいね!」シリーズ第六弾

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夕べはご近所さん宅に招かれて、遅くまで呑み会でした。焼いた殻付きにカキと白ワインが、すんげー美味かった~。こういう事をやってるから、ますますブログ更新の遅れに拍車をかける訳です(笑)。それでは今日もショートショートの「いいね!」シリーズでドンドン進めて行きたいと思います。


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冨田・純米2007(18BY)

◆蔵元:諏訪酒造(株) 鳥取県八頭郡智頭町
◆原料米:兵庫県産山田錦100% ◆精米歩合:70%
◆日本酒度:±0 ◆酸度:2.0 ◆アルコール分:16度以上17度未満
◆お値段:720ml/1,520円 1.8L/3,050円



「熱燗最高!!」


「いいね!」



兵庫県西脇市の冨田さんが有機肥料で栽培した山田錦を使用しているので、冨田さんの苗字を冠しています。4年以上の長期熟成によるナッティーな香りがたまりません。重厚感あふれる味わいにして、潔くスッと切れる後味。冷やして呑んではこの純米酒の魅力は伝わらないと思っていますので、必ずお燗で召し上がり下さい。とても美味しくて、燗酒の虜になるかも知れませんよ。


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◆酒のかわしま 店主 川嶋吉幸
    (社)日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー

〒983-0833 仙台市宮城野区東仙台6-5-27桜参番館 
TEL022-762-7061 FAX022-742-5225 
営業時間10:00-20:00 ※年中無休で頑張ってます!!
駐車場5台有 地図


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プロフィール

川嶋吉幸

Author:川嶋吉幸
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ
宮城県仙台市宮城野区東仙台に、2011年7月30日に新規開業した日本酒とワイン専門の小売酒販店『酒のかわしま』の店主です。そして2017年4月8日に、2号店の『酒のかわしま立町店』を開店しました。

1959年12月16日生まれ。亥年で射手座という、思い込んだら誰にも止められない猪突猛進型。東仙台幼稚園⇒東仙台小学校⇒東仙台中学校⇒それから紆余曲折を経て、36年後に東仙台で独立して東仙台を満喫中(笑)。配偶者と息子が3人いて、毎日笑顔で過ごしています。

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