同窓生のパン

5月3日から6日の営業時間は10:00~19:00です。

603687_611951368901557_5001140533947309385_n.jpg


東仙台中学校時代の同窓生の女の子(ん?)から、手作りのパンをいただきました。なんでも自分で天然酵母を育てているそうなんですが、プロが作ったような本格的な味でとても美味しいんですよ!ま、「それがどうした。」と言われても、答えに窮しますけどね(笑)。でも、どんな些細な事でも、予期せぬプレゼントは嬉しいもんですね。トモちゃん、ありがとう〜。

あとからトモちゃんがLINEでコメントをくれたので、そのまま転載します。「パン美味しいと言ってもらえて嬉しいです。全粒粉30%強力粉70%の、自家製りんご酵母のパンです。なかなか、食べて貰える機会がなかったので・・・良かったです。」



ポチっと投票お願いいたします。m(..)m

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 宮城県情報へ
応援クリックを宜しくお願いします!

酒のかわしまfacebook

◆酒のかわしま 店主 川嶋吉幸
    (社)日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー

〒983-0833 仙台市宮城野区東仙台6-5-27桜参番館 
TEL022-762-7061 FAX022-742-5225 
営業時間10:00-21:00 ※日祝は10:00-19:00 
※年中無休で頑張ってます!! 駐車場5台分有り

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

川嶋吉幸

Author:川嶋吉幸
宮城県仙台市宮城野区東仙台に、2011年7月30日に新規開業した日本酒とワイン専門の小売酒販店『酒のかわしま』の店主です。そして2017年4月8日に、2号店の『酒のかわしま立町店』を開店しました。

1959年12月16日生まれ。亥年で射手座という、思い込んだら誰にも止められない猪突猛進型。東仙台幼稚園⇒東仙台小学校⇒東仙台中学校⇒それから紆余曲折を経て、36年後に東仙台で独立して東仙台を満喫中(笑)。配偶者と息子が3人いて、毎日笑顔で過ごしています。

カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
カテゴリ
酒のかわしま関連
最新記事
リンク
月別アーカイブ
最新コメント
検索フォーム
QRコード
QR
RSSリンクの表示
最新トラックバック