寿司にはロワール!

恵方巻きのような寿司の類いには、白ワインかスパークリングワインを合わせるのが大好きです。「いやいや、寿司には緑茶でしょー!」と主張する方から、絶交されても良いと思っているくらい好きな組み合わせなんです。まあ、酒を呑まない友達はいないんですけどね(笑)。
特に爽快感のあるフランス・ロワール地方の泡は寿司に良く合うと思っているので、今宵はマキコレのトゥーレーヌ・ブリュットにしました。シャンパーニュの製法による豊かな泡立ちで、シュナン・ブラン種らしい溌剌とした酸が酢飯と仲良く調和してすこぶる美味い!

ポチっと投票お願いいたします。m(..)m

応援クリックを宜しくお願いします!
---------------------------------------------
『今後のイベント』

★ファシュタさん主催マキコレ・ワイン会・・・2月11日(水)

※完全前売りチケットは完売しました。
★仙台日本酒フェスト・・・9月6日(日)


◆酒のかわしま 店主 川嶋吉幸
(社)日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
〒983-0833
仙台市宮城野区東仙台6-5-27桜参番館
TEL022-762-7061 FAX022-742-5225
営業時間 ※年中無休
月~土10:00-21:00
日 祝10:00-19:00
駐車場4台分有り