暑い夏はカヴァがいい!

燦然と光り輝く街の東仙台にジメジメ蒸し蒸しの曇り空は不似合いですが、こんな日はテスト的にお取り寄せしたカヴァをバカッとテイスティング。お、これはラズベリーの香りかな。スッキリ爽やかで切れも良く、こりゃ文句なしに美味しいので採用決定!真鯛のカルパッチョ風にも良く合います。
追伸
ワインをテイスティングするつもりで家に帰ったらアテが刺身だった場合、刺身醤油の代わりにエキストラヴァージンオリーブオイルに、バルサミコと塩胡椒を混ぜ混ぜしてつけて食べるとカルパッチョ風な味になるから試されて。

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◆酒のかわしま 店主 川嶋吉幸
(社)日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
〒983-0833 仙台市宮城野区東仙台6-5-27桜参番館
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