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つるかめさんの豚丼

居酒屋つるかめ


青葉区本町の『居酒屋つるかめ』さんで、久しぶりの豚丼。

肉が柔らかくて、大変美味しゅうございます。

私には普通盛りでも十分過ぎるくらいのボリュームですが、

フードファイターのコン様が普通盛りを注文したのは意外でした。

今年は体重10kg減を目指すそうですが、

まあ多分無理でしょうねー(笑)。



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◆酒のかわしま 店主 川嶋吉幸
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〒983-0833 仙台市宮城野区東仙台6-5-27桜参番館 
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テーマ : 今日のランチ!
ジャンル : グルメ

和心の新酒です。

和心 わしん


昨夜は岡山県から届いた新酒をテイスティングしました。

スパッと切れの良い爽やかなスッキリ辛口タイプにして、

ほんのりと感じる上品でジューシーな甘味が柔らかみを与えています。


和心(わしん)『寒露仕込み』純米吟醸無濾過生原酒25BY
  岡山県津山市 難波酒造(株)
  720ml/1,300円 1.8L/2,600円



これは多くの方に美味しいと感じていただける、

とても良く出来た純米酒だと思います。

白身魚の刺身や、あっさり味付けの料理に良く合います。

美味しいですよ。



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テーマ : 日本酒
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街道青葉さんでランチ

街道青葉


昨日は東仙台から青葉区中央に越境して、

『街道青葉』さんで稲庭うどん定食のランチでした。

見た目にもゴージャスで美味しかったですよ〜〜〜。

そして、相変わらずホールの方々の接客が素晴らしいんです。

さっ、癒しの空間に、皆さんも是非どうぞ!!



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プロフィール

川嶋吉幸

Author:川嶋吉幸
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ
宮城県仙台市宮城野区東仙台に、2011年7月30日に新規開業した日本酒とワイン専門の小売酒販店『酒のかわしま』の店主です。そして2017年4月8日に、2号店の『酒のかわしま立町店』を開店しました。

1959年12月16日生まれ。亥年で射手座という、思い込んだら誰にも止められない猪突猛進型。東仙台幼稚園⇒東仙台小学校⇒東仙台中学校⇒それから紆余曲折を経て、36年後に東仙台で独立して東仙台を満喫中(笑)。配偶者と息子が3人いて、毎日笑顔で過ごしています。

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