五月の森はサンセール 第二幕
日本酒とワインが大好きな仙台の酒屋、『酒のかわしま』の店主です。年中無休 営業時間10:00~21:00 ※日祝は19:00まで
安心のかかりつけ
風が吹く


本日私のかかりつけ蔵元から入荷した、福島県会津美里町の『風が吹く・うすにごり中取り山廃純米吟醸生酒(長っ)』をテイスティング。あっさりとしてジューシーな旨味、そして柔らかな口当たり。杜氏の白井さんの穏やかで誠実な人柄をそのまま液体にしたような、まるで春風のような優しい味わいです。これは美味しい!

そしてアテは私のかかりつけ魚屋、『魚春』の鮮度抜群な刺身盛合せとホヤ酢です。どちらも美味しくて最高な組み合わせに、溶けてしまいそうです。あ~幸せ。日本酒と魚が好きで良かった~。


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◆酒のかわしま 店主 川嶋吉幸
    (社)日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー

〒983-0833 仙台市宮城野区東仙台6-5-27桜参番館 地図
TEL022-762-7061 FAX022-742-5225 
営業時間10:00-21:00 ※日祝は10:00-19:00 
※年中無休で頑張ってます!! 駐車場5台有 

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テーマ:福島県 - ジャンル:地域情報

元気でやってます。
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さあ呑むどー!


今日はボルドーの白を、むさぼるどー!






などとアホな事を言ってる場合じゃなくて、こりゃ美味い!

昨日のシトリー'10に続いて、これも大好き。

従って今日も全部呑むどー。






あっ、「昨日のシトリー」と言っても

私とFBでつながっていない方には

何の事か分からないと思いますので、

もう一度プロのテイスティングコメントを

掲載させていただきます。




さん、はい。


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しとり呑みには、シトリーがしっとり来ます。


あ〜、美味い。




.........。


はい、プロを標榜する男の言う事なんて

信用しない方が良さそうですね(笑)。




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本日「酒のかわしま:マーケティング戦略会議」を開催中!

魚春の刺身盛り合わせは、超ウマイ!


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ちなみに会議の議題は「しゃぶしゃぶは、寒ブリとラム肉のどっちが好き?」でした(笑)。



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※年中無休で頑張ってます!! 駐車場5台分有り