本日のミッション終了!
画像の料理はお昼ご飯に食べた『鶏ちゃん(けいちゃん)』で、ジンギスカン鍋の鶏肉バージョンと言った感じの美味しい料理でした。
今日の蔵元訪問の時に教えてもらったので詳しい事は分かりませんが、岐阜県山間部の名物料理らしいですね。
ところで読者の方から、「夜の呑み会ブログを書かないの?」と質問をいただいておりますが、蔵元から蔵元に移動する間に簡単な訪問記を投稿するだけで一杯一杯なのでご勘弁下さい。
さて、この二日間で6社の蔵を訪問出来たのは、実は岐阜市内の酒屋仲間『酒のひろせ』さんご夫婦のおかげなんです。
ご主人の広瀬さんはわざわざ仕事を休んで私を車で全ての蔵元に連れて行ってくれたし、その間は広瀬さんの奥さんが店を切り盛りされていたのでこんなに回れたんです。
お二人の協力のおかげですので私と家族は勿論の事、『酒のかわしま』スタッフ一同、今日から岐阜県には決して足を向けて寝ないと誓います(笑)。
「広瀬さん、ありがとうございます!」
酒のかわしまスタッフ一同、礼!ハハー。m(..)m
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◆酒のかわしま 店主 川嶋吉幸
(社)日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
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